Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики: предстоящая зима на Урале будет на 10 градусов холоднее прошлогодней

27 октября 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Это будет самая холодная зима за последние пять лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Предстоящая зима в Уральском федеральном округе будет на 5-10 градусов холоднее прошлогодней, сообщила сегодня ТАСС главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

"Температуры этой зимой будут достаточно неустойчивыми. Это будет самая холодная зима за последние пять лет", - сказала Шепоренко.

По словам Шепоренко, в Уральский федеральный округ долгожданная оттепель придет в первых числах ноября.

"Мы ожидаем, что в первых числа ноября на Урале потеплеет. В некоторых районах днем воздух прогреется до 5 градусов тепла. Такая погода продержится около недели, - сказала Шепоренко. - Конечно, при плюсовых температурах в больших уралських городах, таких как Екатеринбург, снег может растаять. Однако снежный покров сохранится в лесах и на полях".

Между тем, вопреки прогнозам синоптиков, "метеоролог" со стажем медведица Бусинка из челябинского зоопарка предсказала приход теплой зимы.

"Бусинке дали два красных пластиковых тазика: один был украшен снежинками, а на втором красовалось солнышко. Бусинка выбрала вторую миску. С особой тщательностью она выбирала из тазика с солнышком орешки и изюм, которые были политы медом, - рассказали ТАСС в пресс-службе зоопарка. - Это было так вкусно, что тазик со снежинками Бусинка тоже не оставила без внимания. Наверное, зимой легкий морозец все же будет".

Медведица Бусинка уже около пяти лет делает метеопрогнозы, которые сбываются с точность до 90%.

По словам кандидата биологических наук Павла Косинцева, медведи дают точные прогнозы, поскольку очень хорошо чувствуют приближение зимы. "Они раньше других животных предчувствуют ее приход, - подчеркнул он. - Медведи также знают, насколько она будет суровой. Чем крепче морозы, тем теплее у них берлога".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама