Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Чили пригласил для постановки оперы Пуччини "Богема" певца из Екатеринбурга

27 октября 2014, 11:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Олег Бударацкий родом из Краснодара, в Екатеринбургском оперном театре выступает четвертый сезон
Материал из 1 страницы
Олег Бударацкий (гувернер графа) в сцене из оперы Джоаккино Россини «Граф Ори» в постановке режиссера Игоря Ушакова на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета

Олег Бударацкий (гувернер графа) в сцене из оперы Джоаккино Россини «Граф Ори» в постановке режиссера Игоря Ушакова на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Екатеринбургский бас Олег Бударацкий подписал контракт с Муниципальным театром Сантьяго (Чили). Как сообщила ТАСС пресс-служба Екатеринбургского академического театра оперы и балета, в 2016 году артист исполнит в Южной Америке партию Коллина в опере "Богема" Джакомо Пуччини.

"Как и любому певцу, мне хочется работать не только в своем театре, я мечтаю петь повсюду. Сегодня наши певцы часто участвуют в постановке за границей, и это уже никого не удивляет. Я только что вернулся из Франции, одновременно со мной Михаил Коробейников работал в Римской опере, Ирина Риндзунер - в Опере Ниццы. Екатеринбургскому театру есть чем гордиться - в уральских оперных голосах заинтересованы театры по всему миру", - отметил Бударацкий.

В Оперном театре Тулузы артист участвовал в постановке оперы "Бал-маскарад" Джузеппе Верди. Приглашая в команду нового молодого певца из России, французы решили презентовать его своей публике и предложили исполнить сольный концерт. Бударацкий включил в программу арии и романсы Чайковского, Рахманинова, Глинки, Рубинштейна, а завершался концерт русской народной песней "Вдоль по Питерской".

"Я очень волновался, понимая, что пою произведения на незнакомом для публики языке. Было очень непросто держать внимание зала! Но встречали меня очень тепло, два раза вызывали на бис!", - поделился он впечатлениями от работы во Франции.

26-летний Олег Бударацкий родом из Краснодара, в Екатеринбургском оперном театре выступает четвертый сезон. Он является обладателем спецприза престижного конкурса вокалистов "Belvedere" в Амстердаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама