Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи: полковник Султангабиев идет на поправку

27 октября 2014, 12:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Офицер переведен из центра интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель Министра – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов (слева на первом плане) навестил полковника Серика Султангабиева в госпитале

Первый заместитель Министра – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов (слева на первом плане) навестил полковника Серика Султангабиева в госпитале

© Официальный сайт внутренних войск МВД РФ/А. Казанцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Полковник Серик Султангабиев, закрывший своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, переведен из центра интенсивной терапии в нейрохирургическое отделение. Он быстро идет на поправку, сообщили корр. ТАСС специалисты главного военного клинического госпиталя МВД.

"Офицер на прошлой неделе успешно перенес операцию. Он держится хорошо, общается с медиками, супругой, которая находится рядом с ним. Мы не спрашиваем его о том, что случилось на учениях. Дело в том, что помимо физических травм полковник получил травму психологическую, и "возвращать" его в тот день не стоит", - сказал собеседник агентства.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками МВД, генерал-полковник Виктор Золотов навестил полковника Султангабиева, находящегося на лечении в госпитале МВД в подмосковной Балашихе.

"Главком высоко оценил мужественный поступок офицера, пожелал ему скорейшего выздоровления, а его супруге терпения, силы и веры в этом непростом для их семьи испытании", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

ЧП в воинской части

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 на Урале младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Теленина. Об этом корр. ТАСС ранее сообщили в пресс-службе ВСУ СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

"Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - сказали в пресс- службе.

Во внутренних войсках МВД РФ не считают никого виновным в трагическом инциденте, произошедшем 25 сентября на территории воинской части 3275 в закрытом городе Лесной Свердловской области.

"Это несчастный случай и не стоит искать тут виноватых, - сказали ранее в беседе с корр. ТАСС в пресс- службе внутренних войск МВД РФ. - Сержант уже осознал свою вину и готов на все, чтобы помочь выжить полковнику Султангабиеву. Здесь нет ни злого умысла, ни виновных. Это трагическое стечение обстоятельств - не более того".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама