Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В спецшколу Сургута вернулся один из сбежавших подростков, в розыске остается двое

27 октября 2014, 13:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Причиной побега послужило изъятие запрещенных предметов, которые подросткам передали родители
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Гурин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. В спецшколу Сургута сегодня вернулся один из сбежавших подростков, в розыске остается двое, сообщили корр. ТАСС в областном управлении МВД.

По уточненным данным ведомства, 24 октября побег совершили трое подростков. Ранее сообщалось о пяти сбежавших. "Сегодня вернулся зачинщик побега и еще один подросток, который сбежал намного раньше последнего инцидента. Таким образом, сейчас мы разыскиваем двоих воспитанников", - уточнили в спецшколе.

24 октября в Сургуте после конфликта с преподавателями воспитанники закрытой спецшколы дважды пытались совершить побег. По данным следствия, со второй попытки сбежать удалось троим воспитанникам. Причиной послужило изъятие запрещенных предметов, которые передали родители подросткам.

"Накануне к учащимся приходили родители, которые передали им запрещенные предметы: мобильные телефоны, сигареты и зажигалки. На следующий день при утреннем обходе сотрудники спецшколы эти предметы обнаружили и изъяли, что и стало причиной конфликта с воспитанниками. Четверо из недовольных решили совершить побег, еще 20 подростков идею поддержали. При попытке бегства учащиеся выбили стекла и повредили мебель", - сказали ранее в пресс-службе МВД по округу.

В конце августа из этой же спецшколы совершили побег 17 несовершеннолетних. По "горячим" следам удалось задержать десятерых, остальные были найдены позже.

Данное учебное заведение предназначено для перевоспитания подростков, совершивших мелкие правонарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама