Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Свердловской области "скорая помощь" столкнулась с трудностями из-за сугробов

27 октября 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

В некоторых муниципалитетах власти до сих пор не заключили договоры на обслуживание трасс в зимой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. На севере Свердловской области бригады "скорой помощи" столкнулись с проблемами при доставке больных из-за неубранного снега на дорогах. В понедельник неотложка увязла в сугробах с больным ребенком, которому нужно было оказать экстренную медицинскую помощь. Об этом корр. ТАСС сообщили в диспетчерской станции "скорой помощи" города Кранотурьинск.

"Ребенку в одной из сельских школ стало плохо. Вызвали неотложку. Врачи "скорой помощи" осмотрели школьницу и приняли решение госпитализировать ее в детскую городскую больницу города Краснотурьинск, - сказала диспетчер. - Однако машина с больным ребенком увязла в сугробах. Пришлось расчищать ей дорогу. В результате ребенок все же был доставлен в больницу. Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает".

По словам начальника отдела дорожной инспекции и организации движения областного ГИБДД Александра Юнусова, такая ситуация на региональных дорогах происходит из-за того, что в некоторых муниципалитетах власти до сих пор не заключили договоры на обслуживание трасс в зимний период.

"С 18 октября на территории Свердловской области идут обильные снегопады. Движение транспорта в ряде муниципалитетов затруднено. Это произошло также из-за того, что некоторые организации, обслуживающие региональные автомобильные дороги, оказались не готовы к их безопасному содержанию, - подчеркнул в беседе с журналистами Юнусов. - Из-за этого с 18 октября в регионе произошло более 2,5 тысяч ДТП. Большинство из них произошло из-за снежных накатов, ухабов на дорогах".

По словам Юнусова, из-за существующих проблем только на Серовском тракте образовывались многокилометровые заторы. "Грузовой транспорт не мог подняться в горку. Он съезжал в кюветы на спусках и на поворотах, - рассказал он. - Тысячи людей вынуждены были ночевать на трассе, ожидая когда кончится снегопад. Обслуживающая компания "Ремстройгаз" не выполнила взятых на себя обязательств".

Юнусов отметил, что областным управлением ГИБДД уже выдано более 600 предписаний должностным и юридическим лицам, составлено 125 административных протоколов в отношении организаций, обслуживающих дороги, и представителей муниципальной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама