Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область и Ингушетия будут проводить ежегодный турнир по борьбе на поясах

27 октября 2014, 15:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Уральских спортсменов пригласил президент республики Юнус-Бек Евкуров
Материал из 1 страницы
© voxpop-66.livejournal.com/Илья Будкевич

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская область и республика Ингушетия договорились о проведении ежегодного турнира по борьбе на поясах "Урал- Кавказ". Решение принято во время визита спортивной делегации Свердловской области в Назрань, сообщил корр. ТАСС представитель делегации Илья Будкевич.

"Наших спортсменов в Ингушетию пригласил президент республики Юнус-Бек Евкуров. Во время визита в Назрань мы провели серию переговоров по взаимному сотрудничеству в области спорта, а также провели турнир по борьбе на поясах "Урал-Кавказ", - сказал Будкевич. - В турнире приняли участие пять спортсменов из Свердловской области и пять ингушских борцов. В четырех из пяти встреч победили спортсмены из Ингушетии".

Будкевич отметил, что после завершения турнира в Ингушетии была создана федерация по борьбе на поясах, которую возглавил начальник республиканского Управления ФМС Магомет Султанов, а ингушские власти предложили сделать турнир "Урал-Кавказ" традиционным.

"Свердловские власти поддержали эту инициативу. Этот турнир будет проводится ежегодно то в Назрани, то в Екатеринбурге, - отметил собеседник агентства. - Надеемся, что его участниками станут спортсмены из других Кавказских республик, а также субъектов Уральского федерального округа".

Борьба на поясах - один из самых древних видов борьбы. Соперники держат друг друга за пояса и стараются положить на лопатки.

Видео Ильи Будкевича

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама