Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура внесла представление главе Серова за снежный коллапс на дорогах

27 октября 2014, 17:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС
Из-за снегопада практически полностью было парализовано движение автотранспорта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Свердловская прокуратура внесла представление на имя главы Серовского городского округа Елены Бердниковой за снежный коллапс на дорогах. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, муниципальные власти ненадлежащим образом организовали работу во время сложных метеорологических условий.

На территории Серовского городского округа с 22 по 23 октября выпало до 50 мм осадков. Из-за снегопада практически полностью было парализовано движение автотранспорта. "Уборка улиц осуществлялась ненадлежащим образом, а принятые администрацией округа меры являются явно недостаточными и крайне запоздалыми, - пояснили в пресс-службе. - Улицы, дворы и тротуары были заметены снегом, жители вынуждены были передвигаться по проезжей части, что создало угрозу их жизни и здоровью".

Сейчас обстановка в Серовском городском округе стабилизировалась.

По словам начальника отдела дорожной инспекции и организации движения областного ГИБДД Александра Юнусова, сложная ситуация на дорогах складывается из-за того, что в некоторых муниципалитетах власти до сих пор не заключили договоры на обслуживание трасс в зимний период. "Из-за этого с 18 октября в регионе произошло более 2,5 тысяч ДТП. Большинство из них - из-за снежных накатов, ухабов на дорогах", - рассказал он журналистам .

Юнусов отметил, что областным управлением ГИБДД уже выдано более 600 предписаний должностным и юридическим лицам, составлено 125 административных протоколов в отношении организаций, обслуживающих дороги, и представителей муниципальной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама