Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске открылось одно из первых в России отделений помощи неизлечимо больным детям

28 октября 2014, 13:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Специалисты отделения будут оказывать не только медицинскую, но и социальную, психологическую помощь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Отделение паллиативной помощи неизлечимо больным детям начало работу на базе Челябинской областной детской клинической больницы. Заведующая отделением Наталья Тарасова сообщила ТАСС, что это одно из первых таких отделений в России.

Специалисты отделения будут оказывать не только медицинскую, но и социальную, психологическую помощь семьям, в которых воспитываются дети, страдающие неизлечимыми заболеваниями. "В настоящее время в Челябинской области около 500 таких детей", - рассказала Тарасова. Каждый десятый из них страдает онкологическими болезнями, остальные - тяжелыми неврологическими расстройствами (ДЦП, последствия травм, аномалии развития нервной системы) и генетическими заболеваниями.

"Каждый случай безнадежно больного ребенка очень индивидуален, но всегда есть общие проблемы, в решении которых мы можем помочь, - отметила Тарасова. - Нередко такие семьи неполные, мать воспитывает ребенка одна. Очень часто они не имеют собственного жилья, живут в стесненных условиях или не могут вывести ребенка на улицу из-за недоступности среды для инвалидов. Очень актуален вопрос реабилитации. К его решению мы намерены привлечь санатории региона".

На первом этапе детская паллиативная служба будет работать как выездная, консультируя пациентов и врачей на местах. В дальнейшем, с 2016 года, на базе областной детской больницы планируется открыть стационар на 10 коек.

"Организация профильной службы существенно повысит качество паллиативной помощи детям, - уверена завотделением. - Но для ее дальнейшего развития необходима четка нормативная база, которая на сегодняшний день отсутствует".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама