Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области выступят более ста баянистов-аккордеонистов из нескольких стран

28 октября 2014, 17:03 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
На Урал приедут музыканты из Белоруссии, Казахстана, России, Украины
Материал из 1 страницы
© AP/Gerald Herbert

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области почти 100 баянистов-аккордеонистов из регионов России и ряда стран будут соревноваться за кубок Фридриха Липса на XI международном фестивале и VI международном конкурсе. Об этом сообщили ТАСС в областном минкульте.

"Мы традиционно сотрудничаем с Казахстаном и Украиной, а в этом году впервые приехали ребята из Белоруссии, к тому же завкафедрой Минской консерватории Николай Севрюков проведет у нас мастер-классы и поработает в жюри, - сказа корр. ТАСС инициатор и руководитель фестиваля профессор Южноуральского государственного института искусств Николай Ищенко.

Народный артист России Фридрих Липс родился в уральском городе Еманжелинске и окончил Магнитогорскую музыкальную школу. Сейчас он профессор Лондонской академии музыки и художественный руководитель московского международного фестиваля баянистов.

Глава этого города Евгений Светлов отметил, что сейчас в детских школах искусств недобор, конкурс же помогает популяризировать музыкальные инструменты и находить среди ребят новые таланты. Сам конкурс уже считается одним из престижных музыкальных соревнований, известных за пределами Южного Урала. К примеру, победитель и обладатель Гран-при конкурса прошлого года Сергей Лобков из Челябинской области в нынешнем году выиграл Кубок мира в Италии и Трофей мира в американском конкурсе баянистов и аккордеонистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама