Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция передала в СК дело о смерти хоккеиста Карпова

29 октября 2014, 9:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
По предварительным данным, хоккеиста ударили бутылкой по голове, он упал с лестницы, после чего был госпитализирован
Материал из 1 страницы
Хоккейные болельщики почтили память погибшего Валерия Карпова минутой молчания

Хоккейные болельщики почтили память погибшего Валерия Карпова минутой молчания

© Андрей Серебряков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Главное управление МВД по Челябинской области передало следственным органам уголовное дело, возбужденное по факту смерти известного хоккеиста Валерия Карпова. Как сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы челябинской полиции Анжелика Чиркова, дело расследуется по статье УК РФ "Нанесение тяжких телесных повреждений".

"Уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в областное управление СК РФ", - сказала Чиркова.

Карпов скончался 10 октября 2014 года на 44-м году жизни. По предварительным данным, хоккеиста ударили бутылкой по голове, он упал с лестницы, после чего был госпитализирован с диагнозом "перелом основания черепа". Карпову сделали две операции, но в себя он так и не пришел.

Как сообщил ранее ТАСС руководитель администрации губернатора Челябинской области, председатель совета хоккейного клуба "Трактор" Иван Сеничев, дело было возбуждено только после обращения в правоохранительные органы родителей хоккеиста.

"Я общался с родителями Валеры. Они мне сообщили, что обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку, чтобы установить, кто нанес ему травму, - сказал Сеничев. - Эта травма стала причиной смерти Карпова. Из-за нее он впал в кому, в которой находился с июля по октябрь. Валера скончался не приходя в сознание".

С нового сезона Карпов должен был войти в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Челмет", однако официально контракт со специалистом так и не был подписан.

Биография хоккеиста

Валерий Карпов родился 5 августа 1971 года в Челябинске. Воспитанник хоккейной школы "Трактор". Играл за "Мечел" и "Трактор" (Челябинск), ЦСКА (Москва), "Анахайм", "Сан-Диего" (НХЛ), "Балтимор" (АХЛ), "Металлург" (Магнитогорск), "Лада" (Тольятти), "Динамо" (Москва).

Серебряный призер молодежного чемпионата мира (1991), чемпион мира (1993), бронзовый призер чемпионатов России в составе "Трактора" (1993, 1994), лучший игрок чемпионата России (1993), серебряный призер чемпионата России и обладатель Кубка России (1998), чемпион России и чемпион Евролиги (1999), чемпион Евролиги, обладатель Суперкубка Европы и бронзовый призер чемпионата России (2000), бронзовый призер чемпионата России (2002), серебряный призер чемпионата мира (2002), серебряный призер чемпионата России (2004), победитель чемпионата России в Высшей лиге в составе "Трактора" (2006). Участник пяти чемпионатов мира (1993, 1996, 1999, 2001 и 2002). Участник Олимпийских игр 1994. В сезоне 2008/2009 занимал должность генерального менеджера хоккейного клуба "Автомобилист" Екатеринбург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама