Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Белоярской атомном станции начались пусковые операции на энергоблоке номер 3

29 октября 2014, 12:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС
Реактор БН-600 был остановлен 16 октября для перезагрузки топлива
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. В Свердловской области на Белоярской атомном станции (БАЭС) начались пусковые операции на энергоблоке номер 3 с реактором БН-600, который был остановлен 16 октября для перегрузки топлива, инспекции и технического обслуживания оборудования. На первом этапе энергоблок номер 3 будет включен в энергосистему с двумя турбогенераторами из трех. 30 октября он выйдет на уровень мощности порядка 67 процентов номинальной, которая равна 400 МВт.

"Далее, по завершении планово-профилактических работ на оставшемся турбогенераторе, он также будет включен в работу, и мощность энергоблока достигнет номинального уровня 100 процентов", - сказали в пресс-службе. Частичная замена топлива в реакторе БН-600 по существующему регламенту производится дважды в год: в весенний и осенний периоды.

На БАЭС в эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии подготовки к энергопуску находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. По оценке экспертов, энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама