Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор прогнозирует увеличение на Урале заболеваний гриппом зимой 2015 года

29 октября 2014, 15:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС
Пик придется на январь-февраль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Свердловский Роспотребнадзор прогнозирует увеличение случаев заболеваний гриппом и ОРВИ холодной зимой 2015 года. Пик придется на январь-февраль, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС замруководителя ведомства Андрей Юровских.

"На увеличение количества заболеваний вирусными инфекциями влияют перепады температуры, - сказал Юровских. - За прошлую неделю в регионе уже зарегистрировано 23 тысячи случаев ОРВИ - на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года".

При этом уровень заболеваемости ОРВИ пока не превышает эпидемиологический порог. "Несмотря на это, мы ожидаем, что эпидсезон 2014-2015 будет сложный по сравнению с прошлыми", - добавил представитель Роспотребнадзора.

В прошлом году уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом был самым низким за последние 10 лет.

Ранее главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко сообщила ТАСС, что эта зима будет самой холодной за последние пять лет. "Предстоящая зима в Уральском федеральном округе будет на 5-10 градусов холоднее прошлогодней", - сказала она.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама