Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале наркополицейские изъяли две партии спайсов общей массой около девяти килограмм

29 октября 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, октября. /ТАСС
Ранее в регионе шесть человек отравились неизвестным психоактивным веществом, вызвавшем массовые отравления в России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. В Новом Уренгое сотрудники Управления ФСКН по Ямало-Ненецкому автономному округу изъяли две крупные партии синтетических наркотиков общей массой около девяти килограмм. Оперативники устанавливают связи преступников в других регионах страны, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управления.

"Первая партия "синтетики" общей массой более шести килограмм была изъята в квартире двух жителей Тюмени, которые проживали на территории Нового Уренгоя. Они приехали на Ямал для незаконного сбыта наркотических средств с использованием интернета. В ходе обыска в квартире задержанных также обнаружены электронные весы, большое количество пакетиков для расфасовки наркотиков", - сказали в пресс-службе.

Вторая крупная партия "синтетики" общей массой 2,9 килограмм была изъята в квартире 28-летнего молодого человека, который размещал "закладки" с "курительными смесями" на территории Нового Уренгоя. Все трое заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств".

В пресс-службе отметили, что в Ямало-Ненецком автономном округе шесть человек отравились неизвестным психоактивным веществом, вызвавшем массовые отравления в регионах России. "Всем пострадавшим ставились диагнозы "отравление неизвестным ядом", "острое психическое расстройство", "психоз", "постнаркотический абстинентный синдром", "делирий". По шести фактам отравлений результаты химико-токсикологического исследования показали, что молодые люди употребляли "курительные смеси" аналогичные тем, которые повлекли массовые отравления в городах Кирове и Сургуте.

По данным ФСКН, на Ямале за девять месяцев было изъято из незаконного оборота более 27 килограммов наркотических средств, из них 122 грамма героина, почти 16 килограмм гашиша, более 11 килограмм "синтетики", а также 340 грамм сильнодействующих веществ. Кроме того, в этом году сотрудники наркоконтроля порядка 40 раз изымали из оборота новые виды веществ, обладающих психоактивными свойствами, не подлежащих контролю в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама