Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения в строительстве забора вокруг штаба ЦВО в Екатеринбурге

29 октября 2014, 17:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Здание штаба является архитектурным памятником
Материал из 1 страницы
Здание штаба ЦВО

Здание штаба ЦВО

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Военная прокуратура выявила нарушения в строительстве бетонного забора вокруг штаба Центрального военного округа (ЦВО), являющегося памятником архитектуры. Как сообщили корр. ТАСС в надзорном ведомстве, результаты проверки направлены ее заказчику - министерству управления госимуществом Свердловской области (МУГИСО).

"После того, как специалисты МУГИСО изучат нарушения, будет принято решение о наказании виновных лиц", - сказал собеседник агентства.

В военной прокуратуре ЦВО пока не говорят о характере выявленных нарушений.

В беседе с корр. ТАСС официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что не располагает информацией о претензиях со стороны надзорного органа к должностным лицам военного округа.

Он предположил, что прокуратура могла выявить нарушения административного законодательства подрядными строительными организациями, которые будут устранены в рабочем порядке.

Как сообщили ранее корр. ТАСС в пресс-службе горадминистрации, Общественная палата Екатеринбурга обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой повлиять на руководство штаба ЦВО и остановить несанкционированное строительство бетонного забора, возводимого на проспекте Ленина, возле памятника архитектуры, построенного в конце 1930-х годов. В обращении утверждается, что "по инициативе руководства штаба ЦВО" был "произведен несанкционированный демонтаж исторического ограждения в виде чугунной цепи, являющегося неотъемлемой частью" комплекса зданий штаба. В настоящее время якобы "производятся работы по установке бетонного забора на территории общего пользования", который "нарушит сложившийся архитектурный образ исторического центра Екатеринбурга".

По словам Рощупкина, "после того как екатеринбуржцы увидели, что бетонный забор является вымыслом, а штаб ЦВО обнесен декоративной решеткой, выполненной в едином стиле с уникальным зданием, нездоровый ажиотаж пошел на убыль ".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама