Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой России намерен развивать рынок арендного жилья

30 октября 2014, 7:58 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Для компаний, строящих арендное жилье, будут создаваться особые условия
Материал из 1 страницы
Заместитель главы Минстроя Юрий Рейлья

Заместитель главы Минстроя Юрий Рейлья

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено развивать рынок арендного жилья, заявил на Международной конференции по техническому регулированию в сфере строительства в Челябинске заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян.

По его словам, для компаний, строящих арендное жилье, будут создаваться особые условия. Какие именно, он не уточнил.

Аренда - один из эффективных способов удовлетворить потребность граждан в качественном и комфортном жилье, считает замглавы Минстроя. Даже люди, у которых есть деньги только на однокомнатную квартиру, смогут арендовать трехкомнатную квартиру "с хорошим видом и парковкой под окном", добавил он.

С другой стороны, с установлением платы за жилье, исходя из его кадастровой стоимости, для собственников квартир, не соответствующих возможностям владельцев, аренда стала бы более разумной альтернативой покупке жилья в ипотеку.

"У нас традиционно считается, что если в семье нет квартиры, то, значит, ты ничего не добился. А мы хотим, чтоб люди поняли и почувствовали, что долгосрочная аренда - это выгоднее, чем покупка", - сказал Рейльян.

В 2013 году в России, по словам замминистра, было построено порядка 70 млн квадратных метров жилья. В нынешнем году планируется построить примерно столько же. Ежегодный рост рынка составляет 5,5 - 7,5 %. По прогнозу Минстроя, эта динамика будет сохраняться.

"Без реализации различных возможностей по строительству жилья, в том числе без развития рынка аренды, комплексно задачу решить нельзя", - считает Рейльян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама