Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой России намерен развивать рынок арендного жилья

30 октября 2014, 7:58 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Для компаний, строящих арендное жилье, будут создаваться особые условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель главы Минстроя Юрий Рейлья

Заместитель главы Минстроя Юрий Рейлья

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено развивать рынок арендного жилья, заявил на Международной конференции по техническому регулированию в сфере строительства в Челябинске заместитель главы Минстроя Юрий Рейльян.

По его словам, для компаний, строящих арендное жилье, будут создаваться особые условия. Какие именно, он не уточнил.

Аренда - один из эффективных способов удовлетворить потребность граждан в качественном и комфортном жилье, считает замглавы Минстроя. Даже люди, у которых есть деньги только на однокомнатную квартиру, смогут арендовать трехкомнатную квартиру "с хорошим видом и парковкой под окном", добавил он.

С другой стороны, с установлением платы за жилье, исходя из его кадастровой стоимости, для собственников квартир, не соответствующих возможностям владельцев, аренда стала бы более разумной альтернативой покупке жилья в ипотеку.

"У нас традиционно считается, что если в семье нет квартиры, то, значит, ты ничего не добился. А мы хотим, чтоб люди поняли и почувствовали, что долгосрочная аренда - это выгоднее, чем покупка", - сказал Рейльян.

В 2013 году в России, по словам замминистра, было построено порядка 70 млн квадратных метров жилья. В нынешнем году планируется построить примерно столько же. Ежегодный рост рынка составляет 5,5 - 7,5 %. По прогнозу Минстроя, эта динамика будет сохраняться.

"Без реализации различных возможностей по строительству жилья, в том числе без развития рынка аренды, комплексно задачу решить нельзя", - считает Рейльян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама