Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге полиция разыскивает грабителей банка, похитивших около 5 млн рублей

30 октября 2014, 9:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, октября. /ТАСС

В помещение банка проникли двое неизвестных, один из них схватил сотрудницу и потребовал сложить в сумку деньги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. В Екатеринбурге правоохранительные органы разыскивают двух грабителей банка, похитивших порядка 5 млн рублей, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"29 сентября в дежурную часть отдела полиции номер 12 Екатеринбурга поступило сообщение о том, что на улице Белинского двое неизвестных проникли в помещение одного из банков и совершили ограбление, - сказал Горелых. - Сыщики уголовного розыска установили, что грабители были в масках, на них были черные шапки и камуфлированные костюмы. Один из грабителей схватил сотрудницу банка и потребовал сложить в сумку деньги. Добычей налетчиков, по предварительным данным, стала сумма порядка пяти миллионов рублей".

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Грабеж в особо крупном размере".

Случаи ограбления банков на Урале 

В начале сентября в Екатеринбурге совершено ограбление офиса Сбербанка. В отделение пришел неизвестный мужчина, который, угрожая похожим на взрывное устройство предметом, потребовал отдать наличные деньги из кассы. "Сотрудники банка, чтобы обезопасить находившихся в офисе клиентов, выполнили это требование, после чего преступник скрылся, похитив около 200 тысяч рублей", - сказали в банке.

В конце августа было совершено ограбление в отделении Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) в Нефтеюганске (Югра). По предварительным данным, украдено около 20 млн рублей. Никто из сотрудников офиса также не пострадал, преступники забрали лишь наличные средства и скрылись в неизвестном направлении. 

В ноябре прошлого года  был ограблен офис Бинбанка в Екатеринбурге. Двое подозреваемых в масках ворвались в офис, угрожая кассирам предметами, похожими на пистолет, они забрали из кассы порядка одного миллиона рублей и скрылись с места происшествия. Из сотрудников банка никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама