Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершение строительства детской больницы в Нижнем Тагиле снова под вопросом

30 октября 2014, 11:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ октября. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Пауза связана с нестабильностью на валютном рынке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Переговоры с инвестором по достройке детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле временно приостановлены, сообщил ТАСС министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

"Инвестор взял паузу, связанную с ситуацией на валютном рынке", - пояснил министр.

Строительство объекта было начато 18 лет назад и приостановлено через два года из-за недостатка финансирования. Сегодня больница готова примерно на треть, общая стоимость проекта - порядка 4,3 млрд рублей, примерно половина суммы приходится на оборудование. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил достроить больницу, пригласив частного инвестора. Вопрос о передаче объекта в концессию рассматривается на областном уровне с участием всех заинтересованных сторон.

Как отметил в беседе с ТАСС глава Нижнего Тагила, идея пригласить частного инвестора останется актуальной, несмотря на колебания валютных курсов. "Главное в подобных вопросах - оперативность принятия решений, - считает Носов. - Если ждать, то импортное оборудование будет только дорожать год от года".

По словам Носова, в ноябре в Нижнем Тагиле пройдут конкурсы для инвесторов на участие в концессиях по программе "Безопасный город" (установка и дальнейшее обслуживание систем уличного видеонаблюдения), строительству нового полигона бытовых отходов, а также моста через Нижнетагильский пруд. Общий объем предполагаемых концессионных соглашений - порядка 6,6 млрд рублей.

"После того, как объекты будут сданы под ключ, город будет рассчитываться с инвесторами, - добавил Носов. - Ежегодная нагрузка на муниципальный бюджет с учетом составленных графиков будет составлять около 700 млн рублей". Бюджет Нижнего Тагила составляет примерно 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама