Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане назвали улицу в честь судебного пристава, год назад погибшего от взрывов гранат

30 октября 2014, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
1 ноября 2013 года в здании мирового суда произошло несколько взрывов, которых устроил ранее судимый местный житель
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник полиции у здания мирового суда в Кургане, где в результате взрыва гранаты погибли люди. 1 ноября 2013 года

Сотрудник полиции у здания мирового суда в Кургане, где в результате взрыва гранаты погибли люди. 1 ноября 2013 года

© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Одну из улиц Кургана назвали в честь судебного пристава Михаила Малинникова, который погиб от взрыва нескольких гранат в здании мирового суда. Мемориальная табличка на улице Малинникова появится 1 ноября - в годовщину его гибели, сообщила ТАСС главный специалист-эксперт областного Управления ФССП Валентина Шалай.

"Памятные мероприятия в Кургане уже начались. В городе открылся всероссийский турнир по комплексному единоборству памяти Михаила Малинникова", - рассказала Шалай. В турнире принимают участие 75 спортсменов-сотрудников ФССП России. Из них - 59 мужчин и 16 женщин, которые представляют девять территориальных органов ФССП России. 1 ноября состоятся финальные бои в восьми весовых категориях у мужчин и в семи - у женщин.

1 ноября в Курган должен приехать и директор ФССП России Артур Парфенчиков. Он вручит Орден Мужества вдове пристава, награжденного посмертно. В этот же день будет открыта мемориальная доска на здании школы, где учился Малинников, и памятник на его могиле.

Как произошло ЧП

Год назад 1 ноября в здании мирового суда Кургана произошло несколько взрывов. По версии следствия, их устроил ранее судимый местный житель Михаил Вдовин. Сначала он бросил в двух приставов, дежуривших на входе, кольцо от гранаты и попытался прорваться в здание суда. Когда приставы стали его удерживать, раздалось три взрыва. Малинников погиб, а его коллега Александр Шаройко получил ранения. Виновник происшествия также погиб.

В память о погибшем приставе в Кургане высадили аллею. На официальном сайте областного УФССП России создан раздел "Памяти Михаила Малинникова", где размещены фотографии, видеосюжеты и публикации, посвященные его трагической гибели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама