Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области будут судить мужчину за любовь к стихам Пушкина и Лермонтова

30 октября 2014, 13:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, октября. /ТАСС
Житель Ревды пытался вынести из книжного магазина произведения классиков на сумму в 19 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Житель города Ревда предстанет перед судом за любовь к поэзии Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Он пытался украсть из книжного магазина произведения классиков на сумму почти 19 тысяч рублей, сообщил ТАСС руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых.

"Расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Покушение на кражу", завершено и направлено в Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу, - сказал Горелых. - Сам "книжный вор" находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима".

29 сентября житель Ревды пытался вынести из книжного магазина произведения классиков на общую сумму почти 19 тысяч рублей. По словам Горелых, задержанный молодой человек долго ходил по торговому залу, чем и вызвал подозрение. Затем он начал складывать под куртку художественную литературу и попытался скрыться, но был остановлен директором магазина. При нем было обнаружено семь книг с произведениями классиков русской литературы. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

"Задержанный вину признал, а свой поступок объяснил непреодолимым желанием почитать художественную литературу "золотого века" - Пушкина, Лермонтова и других классиков, но денег купить ее у него не оказалось", - пояснил Горелых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама