Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу фотографа Лошагина будет оглашен 14 ноября, своей вины он не признает

30 октября 2014, 14:50 дата обновления: 30 октября 2014, 15:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, октября. /ТАСС
Адвокаты подсудимого, который обвиняется в убийстве жены-фотомодели, просят полностью его оправдать
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин перед рассмотрением по существу уголовного дела в Октябрьском районном суде

Дмитрий Лошагин перед рассмотрением по существу уголовного дела в Октябрьском районном суде

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. Приговор по делу уральского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, будет оглашен 14 ноября. Об этом ТАСС сообщил помощник председателя Октябрьского районного суда Екатеринбурга Ярослав Зуев.

"В четверг Лошагин выступил с последним словом. Своей вины фотограф не признал. Адвокаты подсудимого просят полностью его оправдать", - сказал Зуев.

Ранее на прениях сторон гособвинение потребовало приговорить Лошагина к 13 годам колонии строго режима и ограничению свободы сроком на два года.

Позиция следствия

Следствие настаивает, что убийство фотомодели было совершено умышленно. "В ходе расследования было допрошено несколько десятков свидетелей по уголовному делу. Мы считаем, что доказательств по делу собрано достаточно.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1004.62 KB) Аудио дорожка

Позиция защиты и Лошагина - выжидательная, так как он отказался от дачи показаний, вину не признал и свою версию не изложил. Мы считаем, что защита ждет исследования всех доказательств в суде, и только после этого озвучит свою. На практике обычно так поступают те, кто опасается, что их собственная версия будет опровергнута представленными доказательствами", - пояснил ранее агентству старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Обстоятельства преступления

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. В Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии по улице Белинского, проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг, позднее он был арестован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама