Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области прохожий спас школьницу, провалившуюся под лед

30 октября 2014, 16:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Девочка и ее спаситель находятся в больнице
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В городе Троицк Челябинской области днем случайный прохожий спас провалившуюся под лед 7-летнюю девочку. Решается вопрос о представлении его к награде, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

Как рассказали в ведомстве, школьница решила сократить путь и перейти на другой берег реки Увелки по тонкому льду. Она прошла всего пять метров, когда лед не выдержал ее веса и проломился. С противоположного берега тонущего ребенка заметил 36-летний мужчина. Не раздумывая, он бросился на помощь, но вскоре сам оказался в воде.

"Вскарабкавшись на поверхность льда, он снял с себя всю верхнюю одежду и побежал дальше. Добраться до ребенка и вытащить его на берег получилось не сразу - тонкий лед не выдержал веса взрослого человека еще раз", - отметили в МЧС. В общей сложности мужчине пришлось преодолеть около 70 метров, прежде чем он добрался до утопающей.

Девочка и ее спаситель находятся в больнице: он - в травматологии с многочисленными порезами, она - в реанимации с диагнозом "переохлаждение".

МЧС пока не называет имени мужчины. Решается вопрос о представлении его к ведомственной награде. "Представление должно поступить от местного пожарно-спасательного отряда. Решение о награждении принимается в федеральном министерстве", - уточнили в региональном управлении МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама