Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале 26 подростков привлекли к ответственности за употребление наркотиков

30 октября 2014, 19:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, октября. /ТАСС
Они попали в поле зрения полицейских во время профилактической акции "Семья без наркотиков"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /ТАСС/. В Свердловской области 26 подростков привлекли к административной ответственности за преступления, связанные с оборотом и употреблением наркотиков. Они попали в поле зрения полицейских во время профилактической акции "Семья без наркотиков", сообщили в пресс-службе свердловской полиции.

"В ходе акции было выявлено 16 преступлений. Среди нарушителей закона были и подростки. Они участвовали в сбыте наркотиков и употребляли их. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 26 несовершеннолетних, - сказали в пресс-службе. - Всего в профилактической акции приняли участие более 700 сотрудников полиции. Они провели профилактические беседы и лекции в общеобразовательных учреждениях".

По данным свердловской полиции, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних региона состоят 475 подростков, употребляющих наркотические средства.

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин рассказал, что "в этом году в федеральный закон были внесены поправки о психологической помощи наркозависимым гражданам. В рамках этих поправок в российских школах будет внедряться новый метод тестирования школьников. И постепенно тест-полоски заменят на социально- психологическое тестирование".

"Программа по тестированию школьников запускалась для того, чтобы выявить детей, находящиеся в группе риска. Стали использовать тест-полоски. На практике оказалось, что они носят не регистрирующий, а профилактический характер. Поэтому мы стали уходить от этого метода тестирования школьников. С этого года в школах региона будет применять социально-психологическое тестирование. За счет него мы будем выявлять группы риска не по количеству детей, которые попались в состоянии опьянения или последствий потребления наркотиков, а по психологическому портрету. Я думаю, за счет применения нового метода группа риска расширится", - сказал Забродин.

По его словам, в прошлом году в Свердловской области тесты прошли 840 школьников, которые потребляли легкий наркотик. "С этим детьми мы сейчас работаем", - сказал Забродин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама