Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин утверждает, что вера не позволила бы ему совершить убийство жены

30 октября 2014, 22:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Обвиняемый в убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой в суде заявил о своей невиновности
Материал из 1 страницы
© Ксения Драницина/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Октябрьском районном суде Екатеринбурга на прениях сторон фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве жены, фотомодели Юлии Прокопьевой, заявил о своей невиновности, ссылаясь на православную веру. В частности, Лошагин отметил, что является православным человеком и вера не позволила бы ему совершить убийство жены.

В беседе с корреспондентом ТАСС игумен Вениамин отметил, что православная вера стала последней надеждой на оправдание для фотографа Лошагина в деле об убийстве фотомодели."В ситуации тяжелого судебного разбирательства и сильного нервного напряжения, обвиняемый хватается за любую соломинку и не обращает внимания на нескромность и нелепость своих доводов, - сказал игумен. - За совершение смертного греха, одним из которых является убийство, кающийся получает епитимию, направленную на исцеление той ужасной раны, которую он нанес, в том числе и своей душе".

Священнослужитель отметил, что в отличие от гражданского суда, преследующего цель наказать за преступление, церковное наказание является не местью за грех, а способом спасения человеческой души. "Покаяние и исправление возможно для всякого разбойника", - подчеркнул игумен.

В четверг Лошагин выступил с последним словом. Своей вины фотограф не признал. Адвокаты подсудимого просят полностью его оправдать.

Ранее на прениях сторон гособвинение потребовало приговорить Лошагина к 13 годам колонии строго режима и ограничению свободы сроком на два года. Оглашение приговора по делу назначено на 14 ноября.

Дело Лошагина

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. В Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии по улице Белинского проводилось мероприятие, посвященное презентации салона красоты и выставке картин, на котором присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Вину он не признал, от дачи показаний и от проверки на полиграфе отказался. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама