Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году 97% жителей Челябинска получат скоростной интернет

31 октября 2014, 12:37 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В областном центре началась реализация крупнейшего в истории проекта по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи
Материал из 1 страницы
Спайка кабеля оптоволоконной сети

Спайка кабеля оптоволоконной сети

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Скоростной интернет получат 97 процентов жителей миллионного Челябинска в 2015 году. Первый заместитель министра информационных технологий и связи региона Игорь Фетисов и директор Челябинского филиала "Ростелекома" Сергей Трандин в торжественной обстановке провели символическую сварку первого метра оптического кабеля, который в течение года улучшит качество и скорость связи практически у всех жителей областного центра. Таким образом началась реализация крупнейшего в истории Челябинска проекта по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи.

По словам Фетисова, доступ к современным телекоммуникациям, скоростному Интернету и цифровому телевидению будет не только в центре города, но и на его окраинах и в малоэтажных районах.

Как. в свою очередь, подчеркнул Трандин, новые оптические линии "Ростелекома" расширят также возможности для развития бизнеса, дистанционного обучения, разнообразят досуг. И что не менее ценно, все пункты, подключенные к оптической сети "Ростелекома", получат доступ к цифровому телевидению и Интернету на скорости 100 мегабит в секунду и выше, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама