Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Техдиректор стройкомпании осужден за гибель строителей при пожаре под Екатеринбургом

31 октября 2014, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Пожар в бараке, где жила строительная бригада, произошел в начале января 2013 года, погибли восемь человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области суд приговорил технического директора строительной компании к 4 годам колонии-поселении за гибель восьми человек при пожаре в поселке Садовый под Екатеринбургом. Об этом сообщили  корр. ТАСС в пресс- службе областного Управления СК РФ.

Пожар в бараке, где жила строительная бригада, произошел в начале января 2013 года. "Установлено, что временно исполняя с декабря 2012 по февраль 2013 года обязанности гендиректора коммерческого предприятия, подсудимый должным образом не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности", - сказали в пресс-службе.

"Погибшие проживали в деревянном нежилом бараке, предназначенном для хранения строительного инвентаря. Причиной пожара стала токовая перегрузка сети, которая произошла из массовой работы электрообогревателей, - уточнили в ведомстве. - Во время пожара погибли восемь находившихся в здании мужчин - жителей Свердловской области и Пермского края, выполнявших строительно-монтажные работы в интересах указанного коммерческого предприятия".

Осужденный вины не признал. Суд признал его виновным по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама