Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область станет полигоном возрождения российской индустрии игрушек - глава АСИ

1 ноября 2014, 18:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Георгий Летов

Андрей Никитин уточнил, что совместно с губернатором Евгением Куйвашевым принято решение интегрировать возрождение индустрии игрушек в программу "Уральская инженерная школа"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Занятие по лепке

Занятие по лепке

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября. /Корр.ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область может стать идеальным полигоном возрождения российской индустрии игрушек. Об этом сообщил журналистам гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин по итогам встречи с губернатором региона Евгением Куйвашевым. 
 
"Последние два года эта отрасль в России бурно растет. Есть Ассоциация индустрии детских товаров, объединяющая производителей игрушек. Их поддерживают Минпромторг и АСИ. Они возрождают профильный институт в Сергиевом Посаде, который прежде работал в этой сфере. В контексте профессионального образования "с яслей" мы говорили с главой региона о том, что АСИ сориентирует Ассоциацию на Свердловскую область. Чтобы именно здесь, в промышленно развитом регионе, были отработаны все эти истории для последующего масштабирования на всю страну", - сказал Никитин. 

По его словам, сейчас дети играют в абстрактные, бесполые, праздные, а часто и агрессивные иностранные игры. "Возрождая традиции детских наборов инженера, биолога, химика, электрика, астронома, художника, скульптора, создавая доступную для детей робототехнику, мы будем развивать в них добрые наклонности и профессиональные интересы", - сказал Никитин, уточнив, что совместно с Евгением Куйвашевым принято решение интегрировать возрождение индустрии игрушек в губернаторскую программу "Уральская инженерная школа", поддержанную президентом РФ. 

Программу "Уральская инженерная школа", принятую на Совете главных конструкторов и в региональном Союзе промышленников и предпринимателей, начнут внедрять в Свердловской области в 2015 году. На базе местных предприятий совместно с крупнейшими вузами Урала уже создаются ресурсные центры и центры компетенций. По словам Куйвашева, уральские компании заинтересованы в создании таких центров, где специалисты могут пройти переобучение и повышение квалификации. Программа также предусматривает увеличение заработной платы учителям, которые, могут ориентировать детей на инженерные специальности: учителям математики, информатики, биологии, химии. В каждой школе планируется создать кружок технического творчества, планируется также проведение различного рода технических олимпиад, где детям, в том числе начальных классов, будут читать лекции и преподаватели, и конструкторы.

Глава АСИ находится в Екатеринбурге в рамках проходящего здесь Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. В чемпионате участвуют более 200 молодых специалистов и экспертов 85 промышленных предприятий РФ из 29 регионов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама