Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека погибли при крушении вертолета Ми-2 на Ямале

2 ноября 2014, 22:04 UTC+3
Вертолет упал в озеро в Ямало-Ненецком автономном округе
Материал из 1 страницы
© Архив Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ /МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. По предварительным данным, два человека погибли в результате крушения вертолета Ми-2 в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом ТАСС сообщила представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

"Информация уточняется. По предварительным данным, погибли два человека. Их личности устанавливаются", - сказала она.

По ее словам, на место крушения уже прибыла группа Ноябрьского поискового отряда.

Информацию о гибели двух человек подтверждают и в региональном управлении МЧС.

"Борт Ми-2 обнаружен в озере, кабина частична затоплена, хвостовая часть находится над водой. Погибли два человека, которые находились на борту, личности погибших выясняются, других пострадавших нет. На 09:00 по местному времени понедельника (7:00 мск) запланирован вылет из города Ноябрьск к месту ЧС следственно-оперативной группы", - сказал ТАСС представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что, по предварительной информации, всего на бору Ми-2 находились два человека, и оба они погибли.

"Вертолет упал в Пуровском районе, в 50 км юго-восточнее населенного пункта Вынгапуровский. На борту находились два человека. Они погибли", - сказал источник.

"Среди них может быть начальник одного из отделов дочерней добывающей компании "Газпромнефтегаза" - "Газпром нефть Ноябрьск". Именно ему и принадлежал упавший вертолет", - добавил собеседник агентства.

В компании "Газпромнефтегаз" эту информацию оставили без комментариев.

Другой источник сообщил ТАСС, что вторым погибшим является представитель местного лесничества.

"По предварительным данным на борту воздушного судна находился собственник вертолета и представитель лесничества, - сказал собеседник агентства. - Следственно-оперативные мероприятия на месте крушения воздушного судна осложнены из-за непогоды - в районе крушения Ми-2 сильный буран. Они будут продолжены утром".

О ЧП с вертолетом с самого начала поступала противоречивая информация. Как сообщили ранее в Главном управлении МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу, в Центр управления в кризисных ситуациях с мобильного телефона позвонил мужчина, который сообщил о падении Ми-2 в районе Еты-Пуровского месторождения в 160 километрах от Ноябрьска. Однако связь с очевидцем прервалась, его мобильный телефон был недоступен. На место был направлен отряд спасателей для проверки этой информации.

Позже региональное управление МЧС РФ сообщило, что частный вертолет Ми-2 совершил вынужденную посадку. Ведомство также сообщало, что на борту находились четыре человека и что никто из них не пострадал.

Как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах, эту информацию экстренным службам предоставил собственник площадки базирования вертолета. "Со слов собственника базы, вертолет вынужденно сел, на его борту находились четыре человека, и они не пострадали. Дальнейшую информацию он отказался предоставить", - сказал источник.

"В связи с этим вся информация передана в транспортную прокуратуру", - сообщили в правоохранительных органах.

По данным источника агентства, место базирования этого вертолета - промышленная зона Ноябрьска. Вертолет принадлежит начальнику одного из отделов "Газпромнефти".

В правоохранительных органах сообщили, что Ми-2 совершал несанкционированный полет. "Разрешения на вылет он не запрашивал", - сказал собеседник агентства.

Позднее представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян сообщала, что по факту произошедшего начата доследственная проверка.

"Примерно в 15:10 по местному времени (13:10 мск) в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский в озере Кумалито в ЯНАО обнаружен вертолет Ми-2, из озера видна хвостовая часть", - сказала она.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. "На данный момент в районе обнаружения вертолета погода нелетная. Для выяснения обстоятельств к месту выехали следователи и спасатели на снегоходах", - добавила Саркисян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама