Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения вертолета Ми-2 на Ямале возбуждено уголовное дело

3 ноября 2014, 13:24 дата обновления: 3 ноября 2014, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 3, ноября. /ТАСС
В результате катастрофы 2 ноября погибли двое, основные версии происшествия - ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /ТАСС/. Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 на Ямале, на борту которого находились два человека - оба погибли. Об этом сообщили в понедельник в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Спасателям удалось забрать тела погибших с места крушения вертолета, несмотря на сложности из-за разрушения льда на озере. Их тела на вертолете в понедельник будут доставлены в Ноябрьск для проведения необходимых экспертиз. 

По словам представителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирины Саркисян, следственно-оперативная группа также вылетит в Ноябрьск и вернется на место происшествия только после того как лед окрепнет и проведение следственных мероприятий станем возможным. "Пока к вертолету невозможно подступиться", - сказала она.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что носовая часть воздушного судна находится в озере, хвостовая часть выступает над его поверхностью, вертолет расположен в 200 метрах от берега в разрушенном состоянии, разброс обломков судна составляет около 100 метров.

В ведомстве отметили, что вылет производился без соответствующего официального разрешения из города Ноябрьска.

В результате крушения воздушного судна погибли его командир - работник ОАО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", и пассажир, главный лесничий Ноябрьского лесничества.

"Устанавливается владелец вертолета. Следствие на данный момент рассматривает основные версии крушения вертолета - ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия", - добавили там.

Как сообщил ТАСС источник в "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе", один из погибших - руководитель отдела социального обеспечения компании Валерий Шестопалов.

Катастрофа с Ми-2

ЧП произошло 2 ноября. Очевидец сообщил о падении вертолета Ми-2 в районе поселка Ханымей-Вынгапуровский ЯНАО. Представитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян сказала ТАСС, что вертолет был обнаружен в озере Кумалито, с поверхности озера была видна хвостовая часть. Возле вертолета обнаружили тела двух погибших.

Случаи аварий и жестких посадок легких частных вертолетов в России в 2014 г. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама