Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российских города претендуют на проведение WorldSkills Hi-Tec в 2015 году

3 ноября 2014, 17:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 3, ноября. /Корр.ТАСС
Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности может пройти в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми и Коломне
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября. /Корр.ТАСС/. Четыре города - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь и Коломна - претендуют на проведение Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tec в мае 2015 года. Об этом сообщил в интервью ТАСС технический делегат от РФ в WorldSkills International, руководитель ВорлдСкиллс Россия Павел Черных.

"Города-хозяева Национальных чемпионатов 2015 и 2016 годов станут известны по итогам голосования в ходе Генеральной Ассамблеи ВорлдСкиллс Россия, которая пройдет 29 ноября в Санкт-Петербурге. Все номинанты сильные, борьба будет напряженной", - сказал Черных, уточнив, что тогда и станет известна конкретная дата Национального чемпионата в мае 2015 года - она зависит от выставочного графика победившей площадки.

По словам Черных, изначально планируется, что майское первенство пройдет по 45 компетенциям-специальностям (на завершившемся в Екатеринбурге национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tec соревновались по 11 компетенциям - ред).

Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech проходил 30 октября - 3 ноября в международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО". Более 200 молодых специалистов и экспертов 85 промпредприятий РФ из 29 регионов соревновались по 11 индустриальным компетенциям. Победители нынешнего и майского Национальных чемпионатов в составе сборной России примут участие в чемпионате мираWorldSkillsInternational, который пройдет 11-16 августа 2015 года в бразильском Сан-Паулу.

Организаторы российского чемпионата - Агентство стратегических инициатив, ГК "Ростехнологии", Минпромторг РФ, ВорлдСкиллс Россия, правительство Свердловской области, Фонд "Вольное дело" при содействии Минобрнауки РФ, Минтруда РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама