Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,5 тысяч жителей Югры на языке жестов исполнили гимн России

4 ноября 2014, 13:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Акция прошла в поддержку Сурдлимпийских игр-2015
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. В День народного единства сегодня около 2,5 тыс жителей Ханты- Мансийска, Сургута и Нижневартовска на языке жестов исполнили гимн России. Акция организована в поддержку Сурдлимпийских игр, которые пройдут с 27 февраля по 7 марта 2015 года в Ханты-Мансийске. Об этом сообщила сегодня корр. ТАСС начальник научно-образовательного и информационного отдела Центра адаптивного спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югра Елена Исакова.

"Сегодня в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте на главных городских площадях были установлены экраны. В 14:20 по местному времени /12:20 мск/ между тремя городами было организовано прямое включение. На экранах появился сурдопереводчик, после чего заиграл гимн России, - сказала Исакова. - Сурдопереводчик исполнял на языке жестов весь гимн, жители трех городов повторяли за ним только припев. Дело в том, что на языке жестов исполнить припев гимна проще всего".

По словам Исаковой, люди немного сбивались во время исполнения гимна, но очень старались повторять жесты за сурдопереводчиком без ошибок.

"Югорчане считают, что справились с заданием на твердую четверку. После завершения акции некоторые из них захотели пройти мастер-класс по изучению азов языков жестов, - рассказала собеседница агентства. - Поскольку данная акция прошла успешно, то, возможно, она станет всероссийской".

Исакова отметила, что подготовка к предстоящей Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске идет полным ходом. Все объекты достраиваются в соответствии с графиком, а спортсмены успешно начали "вкатывание". Так например, мужская и женская сборные России одержали уверенную победу на чемпионате Европе по сурдлимпийскому керлингу, который прошел в Сочи.

"Также продолжается конкурс на лучшее имя мамонтенку - символу предстоящей зимней Сурдлимпиады в Югре", - сказала Исакова.

В конкурсе на лучшее имя талисмана лидируют такие варианты, как Спартак, Экви и Кукуруза. Первые позиции среди слоганов предстоящей Сурдлимпиады занимают: "Озвучим спорт успехами", "Победа в каждой улыбке!" и "Да" - победам, "нет" - поражениям!".

На Сурдлимпиаду в Югру в 2015 году съедутся более 1000 участников из 30 стран. Соревнования для людей с нарушением слуха будут проходить по пяти видам спорта: хоккей, лыжные гонки, керлинг, горные лыжи, сноуборд. Россия впервые будет принимать Сурдлимпийские игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама