Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области пассажирский поезд столкнулся с локомотивом, пострадавших нет

5 ноября 2014, 7:20 дата обновления: 5 ноября 2014, 8:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС
Движение на участке железной дороги пока перекрыто в оба направления
Материал из 1 страницы
Скорый поезд N99 сообщением "Владивосток - Москва" на месте столкновения с электровозом на станции Сабик

Скорый поезд N99 сообщением "Владивосток - Москва" на месте столкновения с электровозом на станции Сабик

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Движение на участке железной дороги в Свердловской области, где в среду столкнулись пассажирский поезд номер 99 и локомотив, перекрыто в оба направления, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

"Движение пока перекрыто в оба направления. На место аварии выехала следственно-оперативная группа. Пострадавших точно нет", - сказали там.

По данным пресс-службы, с рельсов сошли локомотив и два багажных вагона, которые находились в голове поезда.

Из-за ЧП на станции Сабик Свердловской области незначительно задерживается пассажирский поезд номер 44 сообщением Москва-Хабаровск, сообщила корр.ТАСС начальник пресс-службы Свердловской железной дороги Оксана Буторова. По ее словам, возможны и другие незначительные задержки. 

ЧП произошло в 05:13 мск. "При следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло столкновение локомотива пассажирского поезда номер 99 Владивосток-Москва с находящимся на первом пути электровозом", - уточнила Буторова.

В результате происшествия сошли два головных багажных вагона поезда номер 99. "По предварительным данным, пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался, на момент столкновения в поезде находились 280 пассажиров", - добавила она.

Подняты восстановительные поезда станций Кузино и Екатеринбург-Сортировочный.

По данным начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть полиции в 8:50 местного времени (06:50 мск). "По одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это послужило причиной столкновения", - добавил он. На месте работают оперативные службы. Причины ЧП устанавливаются.

Другие случаи столкновений поездов

13 сентября два грузовых поезда столкнулись в Заиграевском районе Бурятии. Один из поездов сошел с рельсов, его машинист погиб, сообщили ИТАР-ТАСС в Восточно-Сибирском Следственном управлении на транспорте СК РФ. "Помощник машиниста направлен для оказания медицинской помощи в близлежащее лечебное учреждение. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали", - уточнили в ведомстве. ЧП произошло на 40-м км перегона "Тугнуй-Челутай" подъездных путей разреза Тугнуйский при въезде на станцию Шабур. В результате столкновения с рельсов сошли тепловоз, 5 вагонов, груженых углем, и 10 порожних вагонов.

В начале июня два грузовых железнодорожных состава столкнулись на станции Курган в Зауралье. В результате перевернулись два вагона с углем, пострадавших не было. 

20 мая в Подмосковье столкнулись пассажирский и грузовой поезда. По данным МЧС, авария произошла в 13.00 мск в Наро-Фоминском районе на перегоне Бекасово-1 - Нара. В пассажирским поезде № 341 Москва - Кишинев находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 госпитализированы. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама