Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал доследственную проверку по факту столкновения поездов в Свердловской области

5 ноября 2014, 10:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС
ЧП произошло на станции Сабик, никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:17'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:17'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.18 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Доследственная проверка проводится по факту схода локомотива и двух почтово-багажных вагонов пассажирского поезда в Свердловской области, сообщили в СК России.

"На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств происшедшего", - уточнили в СК.

ЧП произошло на станции Сабик Свердловской области. Информация об обстоятельствах поступает противоречивая. Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил ТАСС, что, по одной из версий, на станции велись маневровые работы, возможно, это и послужило причиной столкновения. По данным Уральского регионального центра МЧС России (УРЦ МЧС РФ), грузовой состав допустил столкновение с электровозом пассажирского поезда Владивосток - Москва при движении задним ходом.

В пресс-службе Свердловской железной дороги ТАСС сообщили, что "при следовании по второму пути станции Сабик на стрелочном съезде произошло столкновение локомотива пассажирского поезда № 99 Владивосток - Москва с находящимся на первом пути электровозом".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на место уже прибыл аварийно восстановительный поезд со станции Кузино, проводятся работы по постановке локомотива и вагона пассажирского поезда Владивосток - Москва на рельсы, а также ремонт поврежденного участка рельс. "Контактные линии не повреждены", - сообщили в ведомстве.

Движение на участке железной дороги, где произошла авария, остановлено в оба направления. В настоящее время задерживается не менее трех пассажирских поездов: Москва - Хабаровск, Новый Уренгой - Москва, Владивосток - Москва. Возможны и другие задержки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама