Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортпроводница, выпавшая из самолета в Дубае, вернулась на работу в "Уральские авиалинии"

5 ноября 2014, 11:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Марина Желямова, пострадавшая в инциденте с самолетом и погрузчиком, вышла из продолжительного отпуска
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Бортпроводница авиакомпании "Уральские авиалинии" Марина Желямова, пострадавшая в феврале этого года при столкновении самолета и кейтерингового автомобиля в аэропорту Дубая, вышла на работу после продолжительного отпуска. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс- службы "Уральских авиалиний" Сергей Антонов.

"Бортпроводник Марина Желямова, пострадавшая в инциденте с самолетом авиакомпании в аэропорту Дубая, вышла из отпуска и продолжила работу в авиакомпании, - сказал Антонов. - Воздушное судно прошло необходимое техническое обслуживание в аэропорту Дубая и в настоящее время выполняет полетную программу авиакомпании".

По факту травмирования стюардессы арабская транспортная прокуратура проводит проверку, а уральские следователи расследуют уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Мария Желямова проходит по делу как потерпевшая, - сообщили ранее агентству в отделе по особо важным делам Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Мы запросили данные у арабских коллег, которые также проводят проверку. Это нужно для того, чтобы мы могли предъявить обвинение и определить виновного в произошедшем. На обработку нашего запроса может уйти до года", - сказали в ведомстве.

Что произошло в аэропорту

 По версии следствия, 17 февраля около 5 часов утра местного времени сотрудник аэропорта, управляя автомашиной MAN, врезался в хвостовую часть самолета Airbus A321, который находился на стоянке. От сильного удара лайнер сдвинулся на четыре метра и стоявшая у входа в салоне стюардесса выпала через открытую дверь на бетонный перрон. Она была доставлена в госпиталь "Рашид", где перенесла несколько операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама