Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские и чешские вузы договорились об обмене преподавателями и студентами

5 ноября 2014, 11:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС

Участие в международном обмене позволит поднять профессиональный статус

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ) будет обмениваться студентами и преподавателями с Пражской академией изящных искусств. Такой договоренности представители учебных заведений достигли во время выставки уральских художников, которая с успехом прошла в Российском центре науки и культуры в Праге. Как сообщил в региональном пресс- центре ТАСС организатор выставки, научный сотрудник ЕАСИ Сергей Одоевский, участие в международном обмене позволит педагогам и студентам поднять свой профессиональный статус.

"Мы организуем выставочные обмены, лекции в режиме телемостов. Преподаватели смогут получить опыт работы с иностранными студентами, а студенты, при желании, продолжить обучение за границей. Выйти на новый уровень. План на этот учебный год и у них, и у нас уже сформированы, полноценное сотрудничество начнется в новом учебном году, осенью 2015 года", - рассказал Одоевский в беседе с корр.ТАСС.

По словам Одоевского, на выставке "Краски Урала" в Праге, кроме работ профессиональных художников - Елены Гладышевой, Александра Нестерова, Олега Бухарова и Марины Кутявиной - были выставлены рисунки студентов ЕАСИ и учеников екатеринбургской детской художественной школы N3.

"Мы также договорились о музейной и пленэрной практике, повезем в Прагу своих детей", - отметила, в свою очередь, Елена Савичева, преподаватель ДХШ N3.

Как сказала проректор ЕАСИ Елена Амирова, студенты, участвовавшие в организации выставки в Российском центре науки и культуры в Праге прошли, таким образом, практику по организации выставочного пространства. "Это идеальный формат практики, ведь невозможно заниматься современным искусством и не сотрудничать с заграничными коллегами", - считает Амирова.

В марте 2015 года, по словам Одоевского, студенты и преподаватели ЕАСИ примут участие в ярмарке искусств в Милане.

ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама