Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге 10 жилых домов остались без холодной воды из-за аварии на водоводе

5 ноября 2014, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС
В устранении аварии задействованы две бригады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудник МУП "Водоконал" во время ремонта водопровода

Сотрудник МУП "Водоконал" во время ремонта водопровода

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбурге в среду 10 жилых домов остались без холодной воды из-за аварии на водоводе. Из-за происшествия был перекрыт вход в метро на станции "Проспект Космонавтов", сообщил корр. ТАСС директор предприятия Горводопровод Владимир Косолапов.

"Первичная диагностика показала повреждение на водоводе диаметром 500 мм, локализация которого не предполагала отключений холодного водоснабжения. В результате дальнейшего обследования было диагностировано повреждение на водоводе диаметром 200 мм, отключение которого повлекло за собой отключение от холодного водоснабжения десяти пятиэтажных домов", - сказал Косолапов.

"На месте аварии раскопочные работы уже начались. Частично ограничено движение в месте производства работ из- за сужения проезжей части в сторону города на одну полосу. К домам, отключенным от холодной воды, осуществляется подвоз питьевой воды", - отметил собеседник агентства. По предварительным прогнозам, восстановить водоснабжение планируется к вечеру. В устранении аварии задействованы две бригады, экскаватор и насос для откачки воды.

По словам Косолапова, в Екатеринбурге фиксируется большое число аварий из-за остывания воды в поверхностных водоемах. "Вода остыла, а грунт еще нет. Из-за того, что грунт теплый, а вода холодная - аварийность повышается", - пояснил специалист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама