Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за год в три раза увеличилось количество выявленных нарушений в сфере туризма

5 ноября 2014, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС
Наибольшее количество возбужденных административных дел связано с включением в договор условий, ущемляющих права потребителей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. В Свердловской области за 2014 год выявлено более 430 нарушений прав туристов, что в 3 раза превышает данные прошлого года. Об этом сегодня сообщила корр. ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева.

"Если за 9 месяцев 2013 года было выявлено 148 нарушений, то в этом году - 433 нарушения, - сказала она. - Отметим, что более, чем в два раза увеличилось и среднее количество нарушений, выявленных за одну проверку: 7,6 по отношению к 3,4 в прошлом году".

По словам Лукьянцевой, наибольшее количество возбужденных административных дел связано с включением в договор условий, ущемляющих права потребителей. Например, в них был прописан пункт о невозврате стоимости авиабилетов.

"По результатам проверок нарушители должны будут выплатить штрафы на общую сумму более 250 тысяч рублей, а также денежные компенсации пострадавшим туристам на сумму более 530 тысяч рублей", - сказала Лукьянцева, отметив, что за аналогичный период прошлого года сумма компенсаций пострадавшим туристам составила более 430 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама