Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае сильного снегопада часть урожая на Южном Урале рискует остаться неубранным

5 ноября 2014, 16:39 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ноября. /Корр.ТАСС, Руслан Сафин
Темпы уборочной страды упали из-за тяжелых погодных условий в октябре
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября. /Корр.ТАСС Руслан Сафин/. Часть урожая зерновых на Южном Урале в случае сильного снегопада в ближайшие дни может остаться на полях, сообщили корр.ТАСС в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

По данным ведомства обмолот завершен на 86% посевных площадей, собрано 1 млн 80 тысяч тонн зерновых. В прошлом году на это время уборка была завершена на 97% площадей, но в абсолютных цифрах было собрано 1 млн 24 тысяч тонн зерна, то есть на 56 тысяч тонн меньше, чем сейчас. Это связано с увеличением посевных площадей в нынешнем сезоне и повышением средней урожайности.

Темпы уборочной страды упали из-за тяжелых погодных условий в октябре, когда над северной частью региона прошел мощный циклон, принесший с собой сильные снегопады и ледяные дожди. Так, в Чебаркульском районе, где одна из самых высоких урожайностей зерновых, убрано только 68% посевных площадей, в Увельском районе - 66%, в Октябрьском - 62. В Аргаяшском и Кунашакском районах - соответственно 73 и 74%.

По словам начальника управления по развитию растениеводства областного минсельхоза Юрия Засыпкина, аграриям нужно еще "хотя бы 15-20 дней хорошей погоды" для успешного завершения уборки. Однако прогноз на ближайшие дни он назвал "тяжелым". Синоптики обещают отрицательные температуры и умеренный снег в течение ближайшей недели. Большие снегопады ожидаются в последние дни ноября, но если они придут раньше, часть урожая останется лежать в полях, считает Засыпкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама