Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО прошли соревнования по рукопашному бою в память об уральском герое-разведчике

5 ноября 2014, 17:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, ноября. /ТАСС
В турнире приняли участие более 150 представителей соединений и воинских частей округа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября. /ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) День военного разведчика отметили турниром по рукопашному бою. Соревнования прошли в память о Герое Советского Союза Юрии Исламове - воине-разведчике, погибшем в Афганистане, сообщили в пресс-службе ЦВО.

"В соревнованиях приняли участие более 150 представителей соединений и воинских частей ЦВО, дислоцированных в Свердловской, Самарской, Челябинской и Новосибирской областях, учащиеся высших военных учебных заведений Омска и Тюмени и воспитанников уральских спортивных клубов, - сказали в пресс-службе. - Участники состязались в семи весовых категориях. Наибольшее количество призовых мест заняли представители тольяттинского спецназа".

Младший сержант Исламов входил в состав разведывательной группы и пал смертью храбрых в бою 31 октября 1987 года у кишлака Дури в провинции Забуль в Афганистане. За мужество и героизм ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Имя Юрия Исламова носит Свердловская областная организация Российского союза ветеранов Афганистана. Планируется, что в честь героя-разведчика будет названа улица, которая скоро будет построена в Верх-Исетском районе Екатеринбурга и свяжет Ново-Московский тракт с Объездной автодорогой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама