Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший главврач Челябинской больницы пригорен к 3,5 годам заключения за взятки

6 ноября 2014, 10:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 6, ноября. /ТАСС

Михаил Шуховцев выступал посредником при передаче взяток министру здравоохранения региона Виталию Тесленко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 6 ноября. /ТАСС/. Бывший главврач Челябинской городской больницы Михаил Шуховцев, выступавший посредником при передаче взяток министру здравоохранения Виталию Тесленко, пригорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу 100 млн рублей, сообщили сегодня в суде.

Суд признал его виновным в том, что передавал Тесленко взятки от руководителя одной из московских фирм за содействие в заключении договоров на поставки медицинского оборудования. Шуховцев признал вину, содействовал следствию, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. При вынесении приговора было также учтено тяжелое состояние здоровья подсудимого.

17 сентября суд приговорил к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 млн рублей экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, признанного виновным в получении трех взяток более чем на 70 млн рублей. Также он лишен права занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2,5 года.

Коррупционный скандал в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. По версии следствия, фигуранты дела получали "откат" при заключении госконтрактов в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования. Вместе с Тесленко и Шуховцевым фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Сорокун, директор двух фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. В ходе обысков у Тесленко и остальных фигурантов дела было изъято более 21 млн рублей в российской и иностранной валюте, свыше 30 тысяч долларов, 4 тысячи евро, 1,2 тысячи юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама