Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ноты оперы "Евгений Онегин" для слепых музыкантов представили в Екатеринбурге

6 ноября 2014, 13:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, ноября. /ТАСС
Экспозицию приурочили к Дню памяти Чайковского
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. В Свердловской областной специальной библиотеке для слепых сегодня представили сборники нот Чайковского, напечатанные на языке Брайля (тактильный шрифт). Как сообщила ТАСС сотрудница библиотеки Татьяна Епишина, выставка посвящена Дню памяти Чайковского, который отмечается 6 ноября.

"Мы открыли выставку в нашей музыкальной гостиной. Здесь есть и обыкновенные плоскопечатные книги, и записи музыки Чайковского на виниловых пластинка и дисках. А "музыкальным" Брайлем - нотами опер "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" и нотными сборниками для аккордеона и баяна, в которых также есть музыка Чайковского, могут пользоваться даже абсолютно слепые музыканты", - сказала Епишина.

В библиотеке также прошла лекция-беседа с читателями "Петр Ильич Чайковский - кто он?", а в конце участники мероприятия смогли послушать запись фильма-оперы "Евгений Онегин" 1958 года, где одну из партий исполняет народная артистка СССР Галина Вишневская.

Всего в День памяти Чайковского в Екатеринбурге и Свердловской области запланировано около 300 различных мероприятий, в том числе более 50 концертов на различных площадках. Их трансляция Чайковского организована в спорткомплексах, школах, административных зданиях, торговых центрах, в общественном транспорте и на улицах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама