Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый мост через реку Уфу сократил путь из Свердловской области в Пермский край на 140 км

6 ноября 2014, 13:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Дорога является важной с точки зрения экономического развития двух регионов.
Материал из 1 страницы
© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Новый мост через реку Уфу, открытый в четверг, позволит сократить путь из Красноуфимска (Свердловская область) в поселок Октябрьский (Пермский край) до 30 км. Ранее населенные пункты были соединены только железной дорогой, а автомобилистам приходилось ехать около 170 км в объезд.

Как заявил глава Красноуфимского округа Олег Ряписов, новый мост - "существенный вклад в социально-экономическое развитие территории". Он построен за три года на средства из бюджета Свердловской области. Общая стоимость самого моста и участка дороги около 1,5 км составила порядка 163 млн рублей.

Также в Тугулымском районе (Свердловская область) сдали в эксплуатацию участок федеральной трассы Екатеринбург - Тюмень до границы Тюменской области, сообщили ТАСС в администрации главы региона. Новую четырехполосную дорогу длиной около 11 км построили за два года на средства федерального дорожного фонда. Стоимость проекта - порядка 1,6 млрд рублей.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, дорога имеет "стратегическое значение" и является важной с точки зрения экономического развития двух регионов.

Общая протяженность автомобильных дорог на территории Свердловской области составляет 29,4 тысяч км. Из них 588 км - федеральные трассы, порядка 11 тысяч км - областные и межмуниципальные дороги, 17,6 тысячи км - дороги местного значения.

Объем ежегодных поступлений от бензиновых акцизов в дорожный фонд Свердловской области составляет около 11,7 млрд рублей, сообщают в департаменте информполитики. За счет этих средств в 2013 году отремонтировали порядка 170 км дорог и построили около 20 км, реконструировали 6 мостов.

В текущем году в регионе планируется построить порядка 20 км дорог и отремонтировать более 200 км, однако в министерстве транспорта и связи Свердловской области ТАСС пояснили, что часть проектов могут перенести на следующий год из-за снега. Только за минувшие выходные в регионе выпала месячная норма осадков. В предыдущие годы дорожные работы можно было проводить до ноября включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама