Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Мечела" погасила около 1,9 млрд рублей долга за газ перед "НОВАТЭК-Челябинск"

6 ноября 2014, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева
Речь идет о задолженности за декабрь 2013 года, а также январь-февраль 2014 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Общий долг Челябинского металлургического комбината (ОАО "ЧМК", входит в группу "Мечел") перед ООО "НОВАТЭК- Челябинск" за газ составляет 2,7 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ООО "НОВАТЭК-Челябинск".

Представитель газовой компании отметил, что по трем искам к ЧМК "полностью оплачена основная задолженность за газ в сумме 1,87 млрд рублей". Он пояснил, что речь идет о задолженности за декабрь 2013 года, а также январь-февраль 2014 года. Кроме того, по одному иску частично оплачена основная задолженность за газ в сумме 551 млн рублей за март 2014-го.

"Долг за потребленный газ ОАО "ЧМК" по условиям составляет 2,72 млрд рублей. Это совокупный долг с марта по октябрь 2014 года включительно", - добавил он. По данным компании, на сегодняшний день на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области находится шесть исков к ЧМК, а в течение всего года их было подано десять.

Челябинский металлургический комбинат подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Челябинской области, принятое в октябре 2014 года, о взыскании около 400 млн рублей за поставки газа в пользу ООО "НОВАТЭК- Челябинск".

Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет 8 млрд долларов. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама