Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" "Мечела" погасила около 1,9 млрд рублей долга за газ перед "НОВАТЭК-Челябинск"

6 ноября 2014, 13:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Темерева

Речь идет о задолженности за декабрь 2013 года, а также январь-февраль 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Общий долг Челябинского металлургического комбината (ОАО "ЧМК", входит в группу "Мечел") перед ООО "НОВАТЭК- Челябинск" за газ составляет 2,7 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе ООО "НОВАТЭК-Челябинск".

Представитель газовой компании отметил, что по трем искам к ЧМК "полностью оплачена основная задолженность за газ в сумме 1,87 млрд рублей". Он пояснил, что речь идет о задолженности за декабрь 2013 года, а также январь-февраль 2014 года. Кроме того, по одному иску частично оплачена основная задолженность за газ в сумме 551 млн рублей за март 2014-го.

"Долг за потребленный газ ОАО "ЧМК" по условиям составляет 2,72 млрд рублей. Это совокупный долг с марта по октябрь 2014 года включительно", - добавил он. По данным компании, на сегодняшний день на рассмотрении в Арбитражном суде Челябинской области находится шесть исков к ЧМК, а в течение всего года их было подано десять.

Челябинский металлургический комбинат подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Челябинской области, принятое в октябре 2014 года, о взыскании около 400 млн рублей за поставки газа в пользу ООО "НОВАТЭК- Челябинск".

Как сообщалось ранее, чистый долг группы "Мечел" составляет 8 млрд долларов. Среди основных кредиторов "Мечела" три крупнейших российских банка - Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, а также западные банки, которые участвовали в синдикатах и клубных сделках.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама