Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Ямала будет ежегодно расти на 100 млрд рублей, несмотря на санкции

6 ноября 2014, 15:18 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 6, ноября. /ТАСС
На полуострове реализуется один из крупнейших углеводородных проектов - строительство завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 6 ноября. /ТАСС/. В 2015 году объем валового регионального продукта (ВРП) в Ямало-Ненецком автономном округе должен превысить 1,5 трлн рублей, сообщил сегодня журналистам заместитель главы региона по экономике Василий Степанов.

По его словам, в 2012 году объем ВРП на Ямале составил 1,2 трлн рублей, в 2013 году -1,3 трлн рублей. "Никакие санкции рост не остановят", - считает Степанов.

Основа экономики Ямала - добыча нефти и газа, напомнил он. Здесь реализуется один из крупнейших углеводородных проектов российского масштаба - строительство завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ" мощностью 16,5 млн тонн в год. Первая линия должна быть запущена в 2017 году. Инвестиции составят около 600 млрд рублей.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских заявил, что завод и связанная с ним инфраструктура будут построены, несмотря на санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама