Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Ямала будет ежегодно расти на 100 млрд рублей, несмотря на санкции

6 ноября 2014, 15:18 UTC+3 САЛЕХАРД САЛЕХАРД 6, ноября. /ТАСС

На полуострове реализуется один из крупнейших углеводородных проектов - строительство завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 6 ноября. /ТАСС/. В 2015 году объем валового регионального продукта (ВРП) в Ямало-Ненецком автономном округе должен превысить 1,5 трлн рублей, сообщил сегодня журналистам заместитель главы региона по экономике Василий Степанов.

По его словам, в 2012 году объем ВРП на Ямале составил 1,2 трлн рублей, в 2013 году -1,3 трлн рублей. "Никакие санкции рост не остановят", - считает Степанов.

Основа экономики Ямала - добыча нефти и газа, напомнил он. Здесь реализуется один из крупнейших углеводородных проектов российского масштаба - строительство завода по производству сжиженного природного газа "Ямал-СПГ" мощностью 16,5 млн тонн в год. Первая линия должна быть запущена в 2017 году. Инвестиции составят около 600 млрд рублей.

Ранее полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских заявил, что завод и связанная с ним инфраструктура будут построены, несмотря на санкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама