Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заксобрании Свердловской области назвали "оптимистичным" проект бюджета на следующий год

6 ноября 2014, 16:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

По прогнозам министерства финансов, доходы бюджета-2015 составят 174,6 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Проект бюджета Свердловской области на 2015 и два последующих года, внесенный в региональный парламент, "достаточно оптимистичен", сказал в беседе с корр. ТАСС депутат Заксобрания Дмитрий Ионин.

"Понятно, что придется затягивать пояса, и я опасаюсь, что внесенные нам цифры еще достаточно оптимистичны в нынешних экономических условиях в стране и мире, - считает парламентарий. - Если в прошлые годы в рамках согласительных комиссий депутаты и правительство думали, на какие программы и каким муниципалитетам можно добавить средств, то ближайшие годы принцип работы будет состоять в том, чтобы решить какие строчки можно максимально урезать".

В свою очередь, в областном Минфине подчеркивают, что в этом году Свердловская область вошла в список 14 субъектов, которые не нуждаются в дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Это означает, что собираемых налогов достаточно для исполнения полномочий, закрепленных за регионом.

По прогнозам областного министерства финансов, доходы бюджета региона на следующий год составят 174,6 млрд рублей, расходы - 203,6 млрд, плановый дефицит - 28,9 млрд рублей. После ряда корректировок доходы бюджета региона на нынешний год составляют 171 млрд рублей, расходы - 195,5 млрд, дефицит - 26,5 млрд рублей. Госдолг области - около 30 млрд рублей.

В региональном министерстве экономики констатируют: по итогам первых девяти месяцев экономика региона потеряла 1,3%, в том числе от введения секторальных санкций. Однако к концу года в ведомстве рассчитывают наверстать полпроцента, сократив снижение до 0,7% по сравнению с прошлым годом.

Согласно прогнозам министерства экономики, в 2015 году индекс промышленного производства в области составит 100,8% (рост на 0,8%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама