Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники Артема Чечикова требуют с аэропорта, авиакомпании и медиков 30 млн рублей

7 ноября 2014, 7:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ноября. /Корр.ТАСС, Юлия Темерева
Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск скончался в Шереметьево 18 августа
Материал из 1 страницы
Самолет авиакомпании Air Europa, выступающей ответчиком по иску

Самолет авиакомпании Air Europa, выступающей ответчиком по иску

© ИТАР-ТАСС/EPA/IVAN FRANCO

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр.ТАСС Юлия Темерева/. В Курчатовский районный суд Челябинска подан еще один иск о взыскании 30 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть в Шереметьево пассажира Артема Чечикова, сообщила ТАСС консультант суда Наталья Жикина. На этот раз истцами выступают мать, отец и сестра погибшего.

Аналогичный иск ранее подала вдова погибшего Елена Чечикова. Ответчиками по нему также выступают авиакомпания Air Europa, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и государственное бюджетное учреждение города Москвы "Станция скорой неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова".

"Иск принят к производству, дата рассмотрения пока не назначена. Родственники требуют взыскать по 10 млн рублей на каждого в качестве компенсации морального вреда", - сказала Жикина.

7 ноября в Курчатовском райсуде пройдут предварительные слушания по иску Елены Чечиковой.

Во время собеседования по иску, которое состоялось 15 октября в режиме видеоконференцсвязи, ответчики заявили ходатайства о направлении дела на рассмотрение в Химкинский суд по подсудности, а также попросили приостановить производство по иску до окончания судебного следствия по уголовному делу о смерти Чечикова. Ожидается, что суд огласит решения по данным ходатайств.

Пассажир авиарейса Барселона - Челябинск 24-летний Артем Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. По факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама