Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский УФАС не прогнозирует скачка цен на деликатесы к новогоднему столу

6 ноября 2014, 17:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, ноября. /ТАСС

"Рост цен может быть, но незначительный", - считают чиновники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. Управление ФАС по Свердловской области не прогнозирует резкого подорожания деликатесов к новогоднему столу, сообщила корр. ТАСС руководитель ведомства Татьяна Колотова.

Инфографика Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году

Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году

Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году. Инфографика ТАСС

"После введения санкций в рознице семга, форель и ряд других деликатесов подорожали. В некоторых торговых точках рост цен составил около 20%, - сказала Колотова. - Однако мы не прогнозируем, что к Новому году в уральских магазинах произойдет резкий скачок цен. Рост цен может быть, но незначительный. Уверена, уральцы смогут купить деликатесы к новогоднему столу по доступным ценам".

По слова Колотовой, с августа по октябрь в областное Управление ФАС поступило 23 жалобы на рост цен в торговых сетях. "Люди жаловались на то, что в магазинах подорожала семга, морской окунь, палтус, форель, болгарский перец, лимоны и другие продукты. Административных дел по факту необоснованного завышения розничных и оптовых цен пока не возбуждалось - оснований для этого нет, - пояснила Колотова. - Сейчас ФАС России по ряду позиций ведет расследование. Это касается цены на мясо кур и свинины. Расследование проводится в отношении крупных производителей, которые завозят мясо из стран, не попавших под продовольственные санкции. Информация о том, что возбуждены дела, пока нет".

Областное Управление ФАС проводит мониторинг цен 50 производителей по 11 позициям. Он начался 7 августа, когда Россия объявила о введении продовольственных санкций.

ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама