Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский УФАС не прогнозирует скачка цен на деликатесы к новогоднему столу

6 ноября 2014, 17:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, ноября. /ТАСС
"Рост цен может быть, но незначительный", - считают чиновники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. Управление ФАС по Свердловской области не прогнозирует резкого подорожания деликатесов к новогоднему столу, сообщила корр. ТАСС руководитель ведомства Татьяна Колотова.

Инфографика Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году
Динамика цен на продукты в Свердловской области в 2014 году. Инфографика ТАСС

"После введения санкций в рознице семга, форель и ряд других деликатесов подорожали. В некоторых торговых точках рост цен составил около 20%, - сказала Колотова. - Однако мы не прогнозируем, что к Новому году в уральских магазинах произойдет резкий скачок цен. Рост цен может быть, но незначительный. Уверена, уральцы смогут купить деликатесы к новогоднему столу по доступным ценам".

По слова Колотовой, с августа по октябрь в областное Управление ФАС поступило 23 жалобы на рост цен в торговых сетях. "Люди жаловались на то, что в магазинах подорожала семга, морской окунь, палтус, форель, болгарский перец, лимоны и другие продукты. Административных дел по факту необоснованного завышения розничных и оптовых цен пока не возбуждалось - оснований для этого нет, - пояснила Колотова. - Сейчас ФАС России по ряду позиций ведет расследование. Это касается цены на мясо кур и свинины. Расследование проводится в отношении крупных производителей, которые завозят мясо из стран, не попавших под продовольственные санкции. Информация о том, что возбуждены дела, пока нет".

Областное Управление ФАС проводит мониторинг цен 50 производителей по 11 позициям. Он начался 7 августа, когда Россия объявила о введении продовольственных санкций.

ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама