Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые тюменцы хотят производить отечественные LED-экраны и пластиковую посуду

6 ноября 2014, 18:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, ноября. /ТАСС
Свои бизнес-проекты они представили на финальном этапе конкурса выпускников президентской программы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. В Тюменской области молодые предприниматели предложили открыть предприятие по выпуску отечественных LED-экранов, а также наладить производство биоразлагаемой посуды. Свои бизнес-проекты они представили на финальном этапе конкурса выпускников президентской программы, победители которого отправятся на стажировку в Германию или Сингапур.

Автор проекта по выпуску тюменских LED-экранов Александр Доронин отметил, что уже приступил к реализации первого этапа создания нового производства - сборке оборудования.

"На реализацию моего проекта нужно 15 млн рублей. Мы планируем создать собственное программное обеспечение для тюменских LED-экранов, - сказал он. - Непосредственного запуск самого производства будем реализовывать позже. Пока ищем инвестора".

По словам автора инвестпроекта по созданию биоразлагаемой посуды Оксаны Сёминой, ее завод потребует около 14 млн рублей. Эти средства предприниматель планирует вложить в покупку земельного участка, оборудование и создание 12 рабочих мест.

"Сейчас основная задача - решить вопрос с сопутствующим производством биоразлагаемого материала, из которого будет делаться посуда. Я планирую найти производство биомассы как можно ближе к Тюмени", - сказала Сёмина.

Разработчица планирует предложить свой проект областному Фонду содействия предпринимательству и малому бизнесу.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ реализуется с стране с 1998 года. В Тюменской области она действует с 2012 года, за это время подготовку прошли более 800 человек, а более 130 участников прошли зарубежные стажировки в Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции, Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама