Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское УФАС получило рекордное количество жалоб от абонентов сотовой связи

6 ноября 2014, 18:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, ноября. /ТАСС

Пользователи возмущены рекламой через СМС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября. /ТАСС/. Уральские абоненты сотовой связи в этом году направили рекордное количество жалоб на рассылку рекламы через СМС в Управление ФАС по Свердловской области. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщила руководитель ведомства Татьяна Колотова.

"С начала года в контролирующий орган поступило порядка 400 обращений - рекордное количество за последние несколько лет, - сказала Колотова. - В федеральном законе "О рекламе" существует запрет на рассылку рекламы без согласия абонента. Однако эта норма закона оставалась на бумаге, абоненты через короткие номера массово получают рекламную информацию. В последние годы эта проблема для нас, правоприменителей, приобрела ужасный характер".

"Мы проводим длительные расследования, но не можем найти собственников этих кротких номеров. Наказывать, в результате некого. Между тем, согласно закону "О рекламе", за рассылку рекламной информации без согласия абонента на юрлицо накладывается денежный штраф от 100 тысяч рублей до полумиллиона рублей", - пояснила руководитель свердловского УФАС.

Колотова отметила, что решить данную проблему должны поправки в федеральный закон "О связи", которые вступили в силу с 21 октября 2014 года.

"Мы очень надеемся, что эти изменение позволят решить существующую проблему. Почему? Теперь абонент может обратиться к оператору сотовой связи с требованием прекратить рассылку через СМС рекламных сообщений с коротких номеров. Оператор сотовой связи обязан без взимания дополнительной платы выполнить требования абонента и предпринять ряд мер, чтобы такие сообщения не попадали потребителю. Если оператор этого не сделает, то мы оштрафуем его минимум на 100 тысяч рублей за рассылку рекламных сообщений абоненту без его согласия".

ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама