Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральское предприятие "Росатома" разработало нефтегазовое оборудование взамен импортного

7 ноября 2014, 9:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 7 ноября., /Корр. ТАСС
Сейчас комплексы для очистки бурового раствора закупаются в США, Германии и Китае
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС/. Завод электрохимических преобразователей из города Новоуральска Свердловской области разработал оборудование для нефтегазовой отрасли, которое заменит зарубежные аналоги, сообщил журналистам заместитель гендиректора Уральского электрохимического комбината (УЭХК) по развитию неядерного бизнеса Олег Елистратов.

Сейчас оборудование для очистки бурового раствора закупается в США, Германии и Китае. Уральцы готовы делать продукцию аналогичного уровня качества, но на 15% дешевле. Елистратов подчеркнул, что новое производство позволит создать порядка 170 новых рабочих мест. "До конца года будет готова документация, в 2015 году будут изготовлены опытные образцы, а в 2016, в случае успешных испытаний, оборудование пойдет в серию", - сказал Елистратов.

По его словам, новоуральские предприятия "Росатома" увеличат выпуск неядерной продукции в 2015 году в 3-5 раз. В частности, завод "Уралприбор" планирует увеличить выручку со 115 млн до 300 млн рублей, Новоуральский научно- конструкторский центр - со 120 до 260 млн рублей, Уральский завод газовых центрифуг - с 30 до 160 млн рублей. Елистратов отметил, что предприятия развивают ряд направлений, позволяющих увеличить долю обшепромышленной продукции в общем объеме производства. Одной из перспективных тем он назвал производство литий-ионных аккумуляторов для военных и гражданских нужд, в том числе для новых электромобилей "АвтоВАЗа".

Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана и переработке высокообогащённого урана в низкообогащённый. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама