Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге выступят звезды "Ковент-Гарден" и Нидерландского национального балета

7 ноября 2014, 9:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, ноября. /ТАСС

Прима Королевского балета Сара Лэмб и премьер Федерико Бонелли привезут программу из номеров Фредерика Аштона и Уэйна МакГрегора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Па-де-де из "Спящей Красавицы" в исполнении артистов Королевского балета Великобритании Сары Лэмб и Стивена МакРея на сцене Оперного театра Екатеринбурга. 2013 год

Па-де-де из "Спящей Красавицы" в исполнении артистов Королевского балета Великобритании Сары Лэмб и Стивена МакРея на сцене Оперного театра Екатеринбурга. 2013 год

© Пресс-служба Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета/Анна Меркулова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. В Екатеринбургском театре оперы и балета на "Зимнем Гала" выступят звезды Королевского балета Великобритании и Нидерландского национального балета. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь екатеринбургского оперного Екатерина Ружьева, гости покажут хореографические номера, которые нечасто можно увидеть на российских сценах.

"Прима Королевского балета Сара Лэмб и премьер Федерико Бонелли привезут программу из номеров Фредерика Аштона и Уэйна МакГрегора - па-де-де из балета "Таис" и дуэт из балета Chroma, а из Амстердама - номера культового голландского хореографа Ханса ван Манена", - рассказала Ружьева.

По ее словам, выдающийся английский хореограф Фредерик Аштон имеет титул сэра, его творчество способствовало всемирному росту популярности балета в ХХ веке. Он был приверженцем классического танца, а его эстетика и поныне во многом определяет стиль Королевского балета. Уэйн МакГрегор же - первый в "Ковент-Гардене" штатный хореограф, напротив, работает в области современного танца.

"Хореография МакГрегора - совершенно уникальное явление, можно сказать, что он создал свой собственный пластический язык, когда все части тела действуют изолированно - в разных плоскостях, траекториях, ритмах и ракурсах", - добавила Ружьева.

Гости из Лондона и Амстердама выступят в Екатеринбурге 12 декабря 2014 года. Российский балет на "Зимнем Гала" будет представлен солистами Мариинского театра из Санкт- Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама